اعتقال تسعة من شباب حزب التحرير في طاجاكستان

طباعة

نشرت صحيفة "سنترال آسيا اونلاين" نقلا عن "فرغانة ار يو" بتاريخ 23/11 خبر قيام الأجهزة الأمنية التابعة للحكومة الطاجاكية باعتقال تسعة شباب، بسبب اشتباههم بالعمل مع حزب التحرير، وأضافت أنّ الاعتقال كان خلال عملية في "خُدزاند" ومناطق أخرى في إقليم "سغد اوبلاست" استمرت من 18-22/11.
وذكرت الصحيفة أسماء اثنين من المعتقلين، وهم عبد الستار وسعيد عزيزوف وهما مواطنان من أوزبكستان، في التاسعة والثلاثين من عمرهم، كانوا قد عبروا الحدود إلى طاجاكستان بطريقة غير قانونية، وأضافت الصحيفة أنّهما كانا مطلوبيْن عالميا، ولم يتضح بعد فيما إذا كانا أقرباء أم لا.
 
وأشارت الصحيفة أنّ السلطات عثرت على مواد ثقافية لحزب التحرير عند المشتبه بهم، وأكدت أنّ السلطات اعتقلت خلال الشهر الحالي 14 عضوا من حزب التحرير في طاجاكستان.



شارك على فيس بوك